ДИСТРИБЬЮЦИЯ И ЛОГИСТИКА
+7 (495) 215-22-12
info@nber.ru

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб

Масло оливковое — 2 ст. л

Вино белое сухое — 150 мл

Лимон — 1/2 шт

Сливки Promilker жирностью 22% — 120 мл

Креветки (королевские) — 8 ш

Петрушка

Лук зеленый

Соль

 

Способ приготовления:

Опустить тальятелле в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. 

 

Лук и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. 
Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин. 
Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3-4 мин. 
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. 
Теплую тальятелле перемешать с горячим соусом и сразу же подавать.