ДИСТРИБЬЮЦИЯ И ЛОГИСТИКА
+7 (495) 215-22-12
info@nber.ru

6 ПОРЦИЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИН.

  • Паста пенне  -  1 упаковка
  • Цельное молоко  -   1л
  • Мука   - 70 г
  • Сливочное масло   - 120 г
  • Вареная ветчина    - 200 г
  • Эмменталь    - 70 г
  • Пармезан   - 200 г

Соль, белый перец,мускатный орех    по вкусу

 

Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая деревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.

Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.

В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.

Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.

Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.