ДИСТРИБЬЮЦИЯ И ЛОГИСТИКА
+7 (495) 215-22-12
info@nber.ru

 

Ингредиенты:

  • 100 г сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 кг тыквы
  • 1 ч. ложка карри
  • горсть мелкорубленой петрушки
  • морская соль

Способ приготовления:

1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.

2. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, добавить карри.

3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.

4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25—30 минут.

5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.

6. Добавить сливки, посолить по вкусу, прогреть слегка. Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.